交大落實室內空品管理榮獲「109年度新竹市室內空氣品質優良場所」

2021-07-25

近年來的氣候變遷及極端氣候之問題造成環境變化,氣候變化影響室內外之空氣品質,尤其台灣為濕熱環境,都市人口密集與環境污染的問題,影響室內的環境品質,室內空氣品質亦影響人體的健康安全及舒適。在SDG13氣候變遷對策中,對於室內空氣品質的好壞,對健康影響不容忽視,為提升公共場所室內空氣品質,行政院環境保護署公告第一、二批應符合室內空氣品質管理法之場所,各縣市環保局持續對40處列管場所進行輔導及稽查。

交大為維護校園室內空氣品質,保障教職員生之健康,針對室內空氣品質管理上,執行下列措施,以監控維護校園室內空氣品質。新竹市環保局為鼓勵各類場所落實室內空氣品質自主維護管理,舉辦「109年度新竹市室內空氣品質優良場所評鑑」,本校圖書館因閱讀空間的設計與空氣品質監測規畫得宜,榮獲「109年度新竹市室內空氣品質優良場所」。
(1)設置室內空品專責人員,訂定管理計畫書。
(2)購置監測儀器,以定期執行檢測與提供免費檢測服務。
(3)圖書館內安裝室內空氣品質連續偵測器,以即時提供室內空氣品質狀況。
(4)監測結果訂於環安委員會中公告周知,並將檢測結果張貼於圖書館入口顯著處。
(5)閱覽空間之改建,建立優良之室內空氣品質閱讀環境。

新聞連結:https://www.hccepb.gov.tw/news-detail.php?Nid=2685

室内空品受獎

活動與新聞