提供多元學習機會、給予弱勢學生學習支持

2022-11-25

本校於2021年共開設16場學習講座,其中包含10場線上講座,在貼近疫情下的學習需求給予支持,總計參與人次近千人。

因應資訊科技的進步與數位化的發展,本校教學發展中心除辦理實體講座、工作坊及線上演講課程外,亦於2022年度推出【學習探索數位課程】,提供學習者得以規劃更自由且彈性的學習計畫。本校於2022年1-6月份共開設9場講座及系列課程(包含於E3數位學習平台推出的4門數位學習探索課程),主題包含學生團隊溝通與領導、學習團隊經營管理、簡報設計技巧等課程,累計參與人次近800人。

在課業學習方面,本校為提供弱勢學生學習支持,乃依學生實際需求,聘請優秀的碩博士班研究生擔任課輔老師,透過一對一輔導機制,提供其多元學習的機會。本校於2021年,已協助超過百位同學,除基本科目外,亦接受申請進階科目之課輔,提供學習上的資源與支持。

活動與新聞