本校產學運籌中心培育綠能企業並積極串聯產業資源

2021-08-01

本校產學運籌中心培育企業中,有部分廠商致力於永續、環保的綠色能源科技相關開發,透過與本校研發技術合作,加速產品商業化進程。例如,豐太綠能科技股份有限公司致力於氣體淨化技術,包含臭味去除、有機廢氣去除等;熊漢科技股份有限公司主要著力於節能服務,針對EMS之各項功能技術進行開發,目標為開發與建置客製化之能源管理系;寰宇宏科技股份有限公司為致力於智慧電動車、自駕車及綠能應用相關專案整合與製造供應商;創玖科技開發電動車充電計費系統以解決電動車車主在社區或是商辦大樓使用公共充電座充電計費問題;農譯科技股份有限公司訴求提供社會無毒健康農產品與環境友善為宗旨,透過導入全面性農業A.I.智慧科技管理系統,成為新農業科技與無毒農產品生產端的楷模。

除培育育成企業外,本中心亦積極協助本校永續綠能之產學合作。例如,媒合本校蘭花屋團隊及陳政寰教授的整合日光照明與綠電之天窗系統,與德商進行永續發展能源屋建構產學合作計畫。

農譯科技創辦人陳文亮教授

 

寰宇宏科技團隊

 

活動與新聞