產學運籌中心每年舉辦性平教育及性騷擾防治訓練講座,致力提升中心同仁及育成廠商性別平等知能

2021-08-02

性別平等相關宣導講座一直是本校為全校教職員生辦理之重要培訓項目之一,考量本中心育成培育廠商非全部具有學校教職員生之身分,在學校整體性別平等意識提升上,恐為缺漏的一塊。因此自109年起,本中心規劃一年4場性別平等相關宣導活動,主要授課對象為本中心同仁及進駐中的培育企業。育成進駐廠商性平教育及性騷擾防治訓練內容包含「性別工作平等法」、「工作場所性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法訂定準則」等法令宣導、性平事件之申請調查處理流程及性平申訴案例分享等項目。自109年3月起至110年6月止,本中心共辦理6場性平宣導講座,共計368人次參與,輔導中企業參與比例為100%。期望透過規律的活動辦理,讓進駐廠商也能逐步提升員工的性平平等意識,進而完全杜絕工作場所性騷擾的發生。

進駐廠商課後討論

 

進駐廠商認真聆聽分享

活動與新聞