產學運籌中心贊助支持本校學生舉辦2021年校園霍特獎

2021-08-01

聯合國主導的全球商業競賽—霍特獎,於2009年由霍特國際商學院資助並發起,創辦人為Ahmad Ashkar先生。這是一個有「大學生諾貝爾奬」美名的大學國際創業型商業競賽,首獎為1百萬美金。2021年的議題為Food for Good,聚焦現今全球面臨的重大議題,邀請來自世界各地的學生重新思考食物及其生產、分配和消費。來自全球各地的大學生,參與霍特獎創業項目競賽,建立可持續發展的社會企業。

基於對於社會企業的支持,交大產學運籌中心提供本次活動經費支援。2020年12月,由學生籌組工作團隊,進行宣傳及辦理校園初選,參與者多為交大的學生,來自台灣、印度、印度尼西亞、馬來西亞、菲律賓、泰國和越南等國家,學生設計的商業模式多涉及農業管理技術、食品分配系統、垃圾回收、飲食創新等方面。最後,獲選代表交大參與2021年區域決賽的團隊,為來自菲律賓及台灣的學生組成的PHxTW團隊(Bukid)。團隊精心呈現了一款運用於企業資源規劃(ERP)系統上的農業、教育、移動管理應用系統,通過技術管理農戶與市場之間的問題。希望這種積極解決東南亞國家食物問題的積極氛圍能夠為未來更美好的世界帶來良好的影響。

參與團隊合照

 

於交映樓703室辦理說明會

活動與新聞