陽明交大開放線上課程給高中生自主學習,修課學生破萬人

2021-07-27

「自主學習」是108課綱學習重點之一,期望學生藉由自主學習的過程探索各個領域、開拓視野,學習如何規劃及實踐目標。

因此,陽明交大「ewant育網開放教育平台」開設「高中自主學習專區」,提供超過90門適合高中生學習的線上課程,供全國高中職學生免費選用,課程廣受學生好評,從「生活中的機器人科技」、「當代應用心理學」到「籃球技術訓練」領域,涵蓋18個學群;高中生不僅可利用課外時間或寒暑假修習,還能重複觀看課程影音和教材,搶先體驗大學課程

「高中自主學習專區」自108學年度設立起,選課人數持續增加,迄今累積超過40,000選課人次,選課學生來自全國300個高中職,已是國內高中職學生自主學習的重要平臺之一。

110學年度育網平台將持續擴充「高中自主學習專區」內容,其中包括首度與國立故宮博物院合作推出的「走近故宮國寶」系列課程,讓學生可以利用不同管道接近文物,並進而瞭解背後的故事。

相關報導:
陽明交通大學新聞網:https://www.nycu.edu.tw/news/1818/
聯合新聞網:https://udn.com/news/story/6928/5437203
ewant育網高中自主學習專區:https://www.ewant.org/local/enterprise/generalcourse.php?id=64

活動與新聞