陽明交大首次舉辦國際黑客松創意競賽,12國學生40小時線上競技

2021-07-19

本次國際黑客松競賽吸引 12國學生線上競技

圖:本次國際黑客松競賽吸引 12國學生線上競技

這是陽明交大第一次舉辦融合台灣學生與國際學生的黑客松創意競賽,全程以英文舉行。報名參加的學生來自海地、印尼、印度、越南、聖露西亞、泰國、巴基斯坦、烏克蘭、俄羅斯、南韓、大陸、香港等國,台灣則有來自陽明交大、台大、清大、台科大、師大、政大、中央的學生參與,參賽者逾百人,讓學生盡情發揮創意。

活動不畏疫情影響,改以線上方式舉辦。參賽者透過LINE所提供的聊天機器人Chatbot,結合Open Data在數位轉型、健康醫療等主題上創意發想。本次活動與LINE 及DeepQ兩企業共同協辦,目標是希望能將學生的創意與企業接軌,創造價值,同時獲獎學生將有機會前往LINE實習並優先獲得聘用。

LINE台灣研發工程團隊表示,在疫情期間,能與陽明交大共同合辦國際黑客松競賽機會難得,希望透過產學合作的過程,與學生交流互動,激盪學生的創意發想,也藉此找到優秀的工作夥伴,加入LINE TECH FRESH的行列,「拉近人與人之間的距離」。

這次活動也邀請氣象達人、同時也是天氣風險管理公司彭啟明總經理,分享台灣在大數據與Open Data的應用。這三天的競賽活動,讓學子在互動中接觸與了解這些業界中的領先企業,學校不僅只是追求真理與思想的啟發殿堂,也是產學接軌的哨站。

獲得第一名的五位獲獎學生

圖:第一名團隊

原文連結:https://www.nycu.edu.tw/news/2181/

活動與新聞