疫情生活中的愛、失落與存在:自我照顧與關係調適

2022-11-18

2021年,健康心理中心關注全校師生的身心健康,透過多元且生活化的體驗和形式,使心理健康資源照顧到不同的心理需求。關照疫情下身心健康的講座、因應變動與衝擊的正向資源與復原力、藝術媒材陪伴失落的支持性團體,以及探討愛、失落與存在意義的讀書會,乃是扣連疫情波動下,具特色的心理健康促進和自我照顧的活動。心理師們也會主動經營和系所師生的關係,例如搭配導師課程、參與系上活動,讓心理師能夠觸及到師生的日常生活,認識系所的特色文化,讓那些因陌生而卻步於使用專業資源的學生,能夠自在地認識心理師與心理健康資源!

2021年辦理了心理健康促進活動共93場,共計4590人次參與;心理師們共提供了約4244人次的諮商服務,照顧全校師生之心理健康。

健康心理中心網站: https://counsel.sa.nctu.edu.tw/?page_id=9347

活動與新聞