防疫升級暑期學習不歇息!陽明交大「SOS!暑期線上學院」重磅回歸

2021-08-06

陽明交通大學2020年首次辦理「SOS!暑期線上學院Summer Online School」計畫,提供來自各大學的20門精彩線上課程,有43間大專校院採認學分,高達2,165人次選課,其中540人次是當時高三應屆畢業的準大一新生。由期末回饋問卷,發現高達90%學生對課程整體非常滿意或滿意,92%認為與一般實體通識課程相比,他們的學習的專心程度相同或更加專心。

隨著國內疫情警戒升級,「SOS!暑期線上學院Summer Online School」計畫20201年重磅回歸,今年全國有54間大專校院加入SOS計畫及承認課程學分。

陽明交大表示,SOS計畫提供全線上學習的暑期通識教育學分課程,沒有實體面授課程,使用陽明交大經營的ewant育網開放教育平台進行線上學習及測驗,讓學生可以不受時間、地區的限制安心學習。

今年的SOS暑期夏季學院,從各大專校院超過400門的線上課程中,精挑細選出37門課程作為推薦的線上通識教育學分課程,其中涵蓋領域甚廣,包括資訊科技、自然科學、管理、物理、人文、心理、外語等領域,豐富多元,可滿足絕大多數學生的需求。

相關報導:
陽明交通大學新聞網:https://www.nycu.edu.tw/news/1880/
自由時報:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3530736

線上學習優點

 

認抵地圖

活動與新聞