陽明交大EMBA偕附醫南澳義診行 捐球具力挺蓬萊小學棒球隊

2021-11-06

 

10月24日由陽明交大EMBA校友們所組成的「中華紫竹高階管理學會」號召學員、校友自發性前往宜蘭南澳蓬萊國小,捐助棒球球具予該校棒球隊,協助學童發展一技之長,更廣邀陽明交大附設醫院的各科醫生們進行義診,為偏鄉地區不足的資源盡些心力。本活動籌備近4個月,其中動員甚多,獲當地高度重視,陽明交大林奇宏校長、陽明交大附設醫院周穎政副院長、陽明交大EMBA張家齊執行長、宜蘭蓬萊國小王麗萍校長、宜蘭衛生局、當地里長皆派員出席。

此次活動總召集人、紫竹學會總幹事羅家順分享道:「此次活動落實了陽明交通大學社會責任『部落之星-智慧偏鄉健康培力計畫』,真的非常感謝宜蘭縣政府衛生局及陽明交大附醫的全力支持!」並表示義診活動則是呼應「世界骨質疏鬆日」,為民眾進行肌少症及骨質密度檢查,南澳衛生局還特地安排了營養師於現場進行檢後衛教,居民們皆踴躍參與,並傳達出非常開心有這樣的義診服務的心情。

負責執行當日活動的王書貞學姐則扮演著橋梁的角色,以主持人身分串起陽明交大、蓬萊國小和南澳的情誼,由她所帶領的友善種子團隊同仁擔綱起環保教育的落實者,從活動附餐替所有參與者準備可重複性使用的餐具、選用當地小農新鮮食材,特別的是月桃葉包裹的「便當」。他們要讓辦活動所產生的垃圾降到最低,由實際作為去證明「這是可以被實踐的行動」。

值得一提的是,活動籌備時的投入似乎形成點燃每個人內心熱情的星星之火,有人關注溫度驟涼而自動替大夥準備薑茶暖身,有人得知前往海灘的道路路況不佳,著手重新鋪路,充滿人情味的往來,不僅大人小朋友皆能從彼此真誠的互動裡找到施比受更有福的快樂。陽明交大林奇宏校長笑說樂見合校力量如此「被落實」,陽明交大附醫周副院長更直指「合校真是太好了!」

完整報導連結:https://alumni-voice.nctu.edu.tw/?p=1744

活動影片

活動與新聞