NYCU IAA x NVIDIA Studio x ASUS 聯手打造學習環境 培養新一代前瞻藝術人才

2023-12-19

由國立陽明交通大學應用藝術研究所助理教授劉辰岫(後排左一)帶領的「IAA x NVIDIA Studio x ASUS 」合作,將讓師生們能夠在符合業界標準的環境中實作,激發創作潛力。

IAA x NVIDIA Studio x ASUS 」聯手為陽明交大應藝所注入嶄新創作能量

國立陽明交通大學應用藝術研究所(Institute of Applied Arts,IAA)致力於藝術與設計領域的創新突破,培育科技藝術與創新設計人才逾三十年,近期更開設多門與新媒體、沈浸式科技及AI輔助設計相關的系列課程,強化學生們在數位時代下的實務技能。此次偕同NVIDIA(輝達)及華碩,以「IAA x NVIDIA Studio x ASUS 」的形式,共同打造前瞻藝術學習環境,將讓師生們能夠在符合業界標準的環境中實作,藉以激發他們的創作潛力,培養台灣新一代的前瞻藝術與設計人才。不僅如此,NVIDIA Studio平台的多項資源也確保師生們得以擁有最新的數位創作工具和技術,如 3D設計和模擬協作的NVIDIA Omniverse™ 平台,並藉由RTX的強大效能,加速工作流程和想法,有更多的時間專注於創作。

此次由國立陽明交通大學應用藝術研究所助理教授劉辰岫帶領的「IAA x NVIDIA Studio x ASUS 」合作,將聯手提供華碩旗下經NVIDIA Studio 認證的數款筆記型電腦,搭載GeForce RTX ™ 4060筆記型電腦顯示卡,包括 Vivobook 16X、ROG Zephyrus G14 ,以及適合STEM學習的TUF Gaming A15 等,希冀能打造符合應藝所師生需求的多元學習環境,成為設計與藝術人才醞釀創意與腦力激盪的全新場域。

國立陽明交通大學副校長陳永富教授表示:「生成式AI、演算藝術等跨領域是未來藝術創作與美學論述不可忽視的一環。我們很高興能與 NVIDIA 和ASUS合作,提供師生與產業接軌的先進設備,大幅提升教、學、用的整體效能,且擴大各類前瞻實驗的研究能量。期許我們能夠善用AI科技,一同展開前所未有的思想交鋒與藝術對話。」

華碩聯合科技系統事業業務副總經理陳怡君表示:「非常有幸能與NVIDIA、國立陽明交通大學攜手合作,為培養台灣創意人才盡一份心力。期盼能透過華碩產品的幫助,加速新媒體設計發展,讓學生能更快接軌業界趨勢與實務應用,助力設計新銳躍居國際、嶄露頭角。」

NVIDIA 台灣區業務協理邾亦為表示:「NVIDIA Studio是我們專為創作者打造的加速平台。這次攜手華碩一同為陽明交大應藝所建置更好的學習環境,期盼能透過NVIDIA Studio認證的頂尖設備,激發師生的創作潛能,開創出更多新穎的作品,更進一步推動整個數位創作領域向前邁進。」

詳細全文來源:本校官方網站焦點新聞–點此連結 ASUS官方新聞

活動與新聞